sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Alauá

ingredientes

4 litros de água
400g de rapadura
1 1/2 kg de milho
2 colheres de sopa bem cheias de cravo
5 colheres de sopa bem cheias de erva doce
100g de gengibre
300g de pão francês
Açucar a gosto

modo de preparo

Lave os milhos e deixe-os secar.
Torre-os  por  pouco tempo.
Pique em pedacinhos.
Ponha o milho de molho na água bem antes.
Torre o cravo e a erva doce.
Acrescente o gengibre já lavado e cortado  passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
Mexa e cubra.
No dia seguinte, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
No outro dia, a noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
Caso não esteja doce adicione mais açucar.
No último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.

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