quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Culinária da Região Norte do Brasil

                 Culinária da Região Norte do Brasil

Ao Norte do Brasil, região que se espalha por 3.869.637,99 km², é agreste a culinária.
E elaborada à base de peixes, em especial na forma de caldeiradas. Destacando-se, no Estado do Amazonas, o pirarucu e o tucunaré.
Testemunho da cultura indígena, os pratos são acompanhados, preferencialmente, por pirão.
No Estado do Pará, é obrigatório saborear a pescada paraense, o pato ao tucupi e o 
tacacá.

A Mineração na Região Norte

                                          A MINERAÇÃO NA REGIÃO NORTE

                                                                                           Estrada de Ferro  Carajás

As atividades ligadas à mineração na região Norte têm se despontado como uma relevante fonte de geração de riqueza, especialmente com a instalação de grandes empresas mineradoras. Atualmente existem cerca de 1 milhão de km² de área com potencial para a mineração que se encontram no controle de grandes empresas, porém somente 1% dessa área está sendo explorada de maneira efetiva. Dentre as principais jazidas existentes na região Norte, as de maior destaque é a Serra dos Carajás e Oriximiná.

O garimpo na região Norte

                  O garimpo na região Norte



                                                             Área deteriorada por garimpeiros


Uma atividade desenvolvida na região Norte bastante questionada é a garimpagem. Como a região abriga em seu subsolo inúmeras jazidas de ouro, a atividade intensificou-se e atraiu milhares de pessoas.

O extrativismo vegetal na região Norte

          O extrativismo vegetal na região Norte


                                                                                                             Extração de açaí


A coleta de frutos e raízes constitui uma das mais primitivas maneiras de extração dos meios de subsistência do homem. No entanto, essa atividade, chamada de extrativismo vegetal, ainda é praticada. Corresponde à coleta de produtos retirados da natureza.

Criatividade sempre!

Obra de arte da aluna Anelise Barbosa.