segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Biodiversidade da Amazônia
Biodiversidade
da Amazônia
Vendo a
floresta das alturas a presença da mata é bem visível, a extensa área verde, na
mata fechada, parece não ter fim. O que observamos nesta grande área são as
copas das árvores, que de tão juntas nos permitem ter essa visão e é por causa
delas que há a dificuldade da entrada dos raios solares.
De
baixo presenciamos uma variedade de plantas e árvores que são diferentes em espécie
e em tamanho. Árvores que chegam a mais de 40 metros de altura e sustentam
cipós, raízes de outras plantas, folhas, ramos, plantas apoiadas em outras e
isto não impede a passagem livre dos nutrientes.
A Importância da Amazônia
A Importância
da Amazônia
A
Floresta Amazônica é abundante em vários recursos e assim ela funciona como um
grande reator para o equilíbrio da estabilidade ambiental do planeta. Com
o desmatamento e queimadas na região, as árvores liberam em torno de 200
milhões de toneladas de carbono por ano. Seus vegetais são responsáveis por
liberar aproximadamente sete trilhões de
toneladas de água para a atmosfera, no processo de evapotranspiração e o Rio
Amazonas deságua 20% de
água doce no Oceano Atlântico a cada ano.
Assim em
critérios ambientais, sua importância surge devido a:
- Variedade de espécies;
- Fitoterapia (proveniente das plantas medicinais);
- Água doce, responsável pelo controle hídrico e climático;
- Estoque de carbono;
FLORESTA AMAZÔNICA
FLORESTA AMAZÔNICA
Floresta Amazônica: A Floresta Amazônica é uma das maiores florestas tropicais do mundo e está localizada na região norte da América do Sul. Ela ocupa mais de 61% do território brasileiro. Rica em biodiversidade, possui uma fauna que corresponde a 80% das espécies no Brasil e uma flora que contem de 10 a 20% das espécies vegetais do planeta terra. Ainda, sem contar com o fato de que os rios da Amazônia representam a maior reserva de água doce no mundo.
Comidas típicas dos estados da região Norte do Brasil
Comidas típicas dos estados da região Norte do Brasil
As comidas típicas da região norte trazem consigo uma riquíssima tradição, que mesmo se modificando e se unindo a outras tradições, ainda possuem uma forte herança indígena. Devido à diversidade e variação de pratos e comidas entre os lugares, fiz uma pesquisa e listei os ingredientes utilizados para preparação dos pratos de cada estado. Caso você queira fazer alguma correção, ou adição de conteúdo, deixe seu comentário.
Assinar:
Postagens (Atom)